网站地图
部门动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 部门动态
市总工会到海淀区甘家口街道调研指导工会基层组织建设工作

2019830日下午,市总工会副主席蒋文云、调研员王永亭、海淀区总工会副主席马廷波等一行6人,到海淀区甘家口街道开展工会基层组织建设工作调研,甘家口街道党工委书记李振山、党工委副书记、工会主席陈淑珍等出席会议。

会上,街道党工委书记李振山对蒋文云主席一行莅临指导表示欢迎。随后,由陈淑珍副书记对甘家口街道作为北京市基层组织建设规范化试点单位一年来工会组织建设取得的成绩进行了汇报;提出在工作推进中遇到的困难;以及下一步落实工作的具体措施:一是以区域化党建为引领,发挥党群工作站堡垒作用,推动辖区企业建立工会。二是借助“街道吹哨,部门报到”工作机制,形成多方联动的工作合力,打好组合拳。三是努力提升地区企业对工会组织的认同感和归属感,加强组织领导,统筹谋划,扎实推进百人以上未建会企业工会组织建设工作。

李振山书记表示,做好工会工作还要立足实际,找准工会工作的融入点、切入点和着力点。将继续学习贯彻在党的群团工作会议上的重要讲话精神,深刻认识群团工作是党的工作的重要组成部分。深入贯彻落实全总、市总关于新形势下加强基层工会建设的要求,把抓基层、打基础、增活力作为重点开展工作,让广大职工感受到“家”的温暖氛围。

市总工会副主席蒋文云在听取汇报后,充分肯定了甘家口街道工会工作,特色鲜明,成效显著。他指出:一是街道党工委高度重视工会工作,坚强有力的领导,使工会工作有底气。二是甘家口街道党工委带领一支兢兢业业工作的工会干部,围绕中心,做好工会工作。三是利用好工会和党建平台优势,整合地区资源,有效提升基层工会工作水平。四是及时总结、提炼甘家口街道工会工作的先进经验,在海淀区乃至全市进行推广。

甘家口街道总工会将在市、区总工会和街道党工委的坚强领导下,立足职责定位、立足职工群众,努力提升地区企业对工会组织的认同感和归属感,有效推进企业建会工作,落实海淀区“两新两高”战略部署,服务首都“四个中心”建设,以奋发有为的精神状态,做好新时代的答卷人,以更加优异的成绩向伟大祖国70华诞献礼。

 

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@www.enterprise-way.net

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色

网站地图