网站地图
产业动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 产业动态
北京发行集团举办家庭急救安全培训

为了进一步普及家庭急救知识,增强职工在日常工作和生活中自救互救能力,717日下午2点,北京发行集团工会邀请太平洋保险公司“常春藤”应急救援志愿者宣讲队在中国书店海王村拍卖大厅举办家庭急救安全培训,集团系统各单位近100人参加培训。

培训现场,国家认证应急救援推广师张亚丽向大家讲解了有关气道异物阻塞、急性脑血管病、开水烫伤、煤气中毒、动物咬伤、踝关节扭伤等家庭应急救护和创伤急救处理的自救互救技能知识,伤口的压、包、塞、捆等包扎方法及注意事项,并发放绷带,根据受伤部位的不同,有针对性地现场实操演练伤口的包扎过程。

在培训及演练过程中,参训职工热情高涨,纷纷表示,此次家庭急救安全培训实用高效,老师讲解生动、指导性强,既学习了黄金救护时间内家庭急症的应急救护知识,又掌握了各种突发情况的特点及危害性,对应急处理流程有了更清晰的认识,提高了应对和处置突发病症的自救互救能力培训收到了较好的效果。

 

<