网站地图
工会新闻
当前位置: 首页 > 工会动态 > 工会新闻
昌平区天南街道组织辖区职工参加国民体质测试

近日,昌平区天南街道组织辖区50余名体育爱好者参加北京市体育局主办的“国家体育锻炼标准测试”。

国家体育锻炼标准测试旨在呼吁大家积极地参与到全民健身中来,以实际行动践行运动理念,实现“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵”

当天,大家早早到达测试现场,按照分组有序进行。此次国家体育锻炼标准测试涵盖了居民耐力、肌肉力量、柔韧素质、平衡能力、灵敏素质等五项测试指标。依据参与人员年龄将测试赛参与者划分为青年组、壮年组、老年组,包括30秒跳绳、25米×4往返跑、1000米跑等10余个测试子项目。

此次活动为辖区职工提供了全方位科学体质测试服务,准确地判断了职工体质状况和日常锻练效果,让职工准确获悉体质状况的变化,并对职工科学开展体育健身活动进行了指导。今后,天南街道还将继续举办多种多样的健康运动与活动,为“回天地区”建设助添力量。

 

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@www.enterprise-way.net

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色

网站地图