网站地图
各区动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 各区动态
通州区总工会携手通州区人力资源和社会保障局举办劳动争议调解员培训

为深入贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装各级工会调解员,及时周到为职工特别是农民工提供法律服务,调解劳动纠纷,化解矛盾,构建和谐劳动关系,830日,通州区总工会携手通州区人力资源和社会保障局举办通州区劳动争议调解员培训,通州区总工会党组书记、副主席关平同志,区人力资源和社会保障局副局长曹奇权同志出席了本次培训活动。来自全区各乡镇街道总工会、园区工会调解组织调解员100余人参加了本次培训。

通州区总工会党组书记、副主席关平同志在讲话中指出,希望调解员队伍增强做好劳动争议调解工作的责任心和紧迫感;加强学习,不断提高劳动争议调解的水平;勇于担当,切实发挥劳动争议调解组织的作用。

会上,区人力资源和社会保障局副局长曹奇权同志提出四点意见:一是开拓创新,积极应对劳动争议复杂化挑战;二是多措并举,努力构建争议调节多元化格局;三是对标对表,不断推进调解组织规范化建设;四是加强培训,全力打造调解员专业化队伍。

本次培训,由北京市通州区劳动争议仲裁院李祥辉院长及北京致宏律师事务所周立军律师给大家重点讲解劳动争议调解的规范化流程和通州区劳动争议调解案例分析。培训内容贴合实际,具有很强的针对性、指导性和操作性。受到基层调解员的普遍好评,对通州区构建和谐社会氛围和维护职工合法权益具有积极意义。

 

尾部
相关链接:

主办单位:北京市总工会 版权所有@2016 运营管理:北京市总工会信息中心 信访邮箱:ghxf@www.enterprise-way.net

地址:北京市通州区运河东大街56号院7号楼 邮编:101160 ICP备案号:京ICP备15007430号-1

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色

网站地图